Консультация юриста
Специализации
Семейное право
Банковское право
Международный арбитраж
Арбитражный управляющий
Транспортное право
Бухгалтерский учет
Услуги
Споры по недвижимости
Составление исковых заявлений и жалоб
Представительство интересов в суде общей юрисдикции
Судебное урегулирование споров (формирование правовых позиций по делу
Составление апелляционных, частных кассационных жалоб), защита интересов по договорному праву
Решение сложных проблем с недвижимым имуществом (земельные участки, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения)
Последние вопросы:
Я являюсь единоличным учредителем ООО и его директором. По стечению обстоятельств образовалась задолженность перед банком по личному кредиту, не относящемуся к ООО. Могут ли судебные приставы после возбуждения исполнительного производства обратить взыскание на счета ООО и уставную долю.
Я работаю преподавателем в колледже. Директор заставляет ходить по домам и искать абитуриентов для этого учебного заведения, издал приказ по колледжу о том что каждый сотрудник должен выполнить план по набору будущих студентов колледжа, и кто не выполнит его будут снижать выплаты. Каждую неделю нам выдают адреса и телефоны где мы должны ходить и рассказывать и рекламировать своё учебное заведение, навязываем услуги колледжа. В течении дня мы выполняем свою непосредственную работу (преподаём студентам), т. е на это хождение по адресам время не выделяется. Законен этот приказ, если не то как поступить в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ.
Между тремя ИП заключён договор простого товарищества. Клуб восточных единоборств. Все оборудование в лизинге. Взносы на бизнес в равных долях. Прибыль на счету постоянно меняется в зависимости от текущих расходов. Вопрос: могу ли я выйти из товарищества и забрать полностью свой взнос? Обязаны ли компаньоны вернуть взнос после официального уведомления их вне зависимости от платежей за аренду зала и ЗА (то есть если на счету появляется необходимая сумма, которую я вносил, должны ли они мне будут ее вернуть)?
Магадан. Квартира во многоквартирном доме. Централизованное отопление. Хол. /гор вода и электричество по счётчику. Долгов нет. В квартире проживали пенсионеры, которые в течении 7 лет ушли из жизни. Но при этом заявление о снижении коммуналки ни куда не подавалось. Квартира сейчас в моей собственности. В ней никто не проживает. Как коммуналка считалась, не знаю. Хочу подать заявления о пересчёте за последние 7 лет и чтобы дальше считалось с учётом, что в ней никто не живёт. На что могу рассчитывать?
Женат на гражданке РФ, сам гражданин РБ, какова процедура получения вида на жительство (проживаем в Москве), и сколько я могу без регистрации в Москве.
Скоропостижно умерла сестра. Она жила одна в неприватизированной квартире. Можно ли наследовать эту квартиру или поселиться в ней? Может быть можно использовать то обстоятельство, что квартира была получена в 1976 году в обмен на снесённый жилой дом, который находился в личной собственности?
Отзывы
Написать автору
Заказать услугу